"Украинские железные дороги" сообщили о перебоях в движении поездов

"Украинские железные дороги" сообщили о перебоях в движении поездов

23 Ноября 2022
"Украинские железные дороги" сообщили о перебоях в движении поездов
"Украинские железные дороги" сообщили о перебоях в отправлении поездов из-за ударов по энергетической инфраструктуре, задействованы резервные тепловозы.

"В результате вражеских атак на энергетическую инфраструктуру есть обесточенные участки в столице, Днепре (Днепропетровске - ред.), Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях. Отправка ближайших поездов возможна с задержкой, задействованы резервные тепловозы", - говорится в сообщении в Telegram-канале "Украинских железных дорог".

Ранее воздушная тревога была объявлена по всей Украине. Сообщалось об ударах по объектам энергетической инфраструктуры в стране.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.

С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. Владимир Зеленский 1 ноября заявил, что на Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, что привело к массовым отключениям электроэнергии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3