При обстреле крытого рынка в Донецке погибли шесть человек, в том числе подросток 14 лет

При обстреле крытого рынка в Донецке погибли шесть человек, в том числе подросток 14 лет

22 Сентября 2022
При обстреле крытого рынка в Донецке погибли шесть человек, в том числе подросток 14 лет
Среди шести погибших из-за обстрела Крытого рынка в Донецке подросток 14 лет, сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

"При обстреле ВФУ (вооруженных формирований Украины) центра Донецка погибли шесть мирных жителей и еще четыре человека получили ранения, включая ребенка 2008 года рождения", - говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Ранее мэр города Алексей Кулемзин заявлял о шести погибших и шести раненых.

"Данные о жертвах продолжают поступать", — заявил он.

Видео последствий обстрела публикует в своем Telegram-канале Мининформации ДНР и местный телеканал "Юнион". На кадрах спасательные службы работают в поврежденном автобусе, в нем же лежит как минимум одно тело, рядом с автобусом — еще одно. 

Ранее представительство республики в СЦКК сообщило, что украинские войска выпустили семь снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров по центральному Ворошиловскому району. Местные власти сообщили о попадании в районе городской администрации.

Накануне президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий на Украине.

В российские Вооруженные силы призовут в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более процента от общего мобилизационного ресурса страны. Как подчеркнул Шойгу, ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идет и не будет идти ни при каких условиях. Также она не коснется нынешних призывников.

TOP

ads 1
ads2
ads 3