Кулеба рассказал, какие гарантии Байден дал Зеленскому

Кулеба рассказал, какие гарантии Байден дал Зеленскому

7 Сентября 2021
Кулеба рассказал, какие гарантии Байден дал Зеленскому
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент США Джо Байден заверил в ходе встречи своего украинского коллегу Владимира Зеленского, что Украина не останется наедине с Россией, Вашингтон всегда будет помогать Киеву.

Встреча Байдена и Зеленского прошла 1 сентября в Вашингтоне. После встречи президентов на сайте главы украинского государства было опубликовано совместное заявление Вашингтона и Киева, которое включает пять направлений сотрудничества в сферах: безопасности и обороны; демократии, правосудия и прав человека; энергетической безопасности и климата; экономического развития и процветания; противодействия пандемии и гуманитарной помощи.

"Ключевая гарантия лежала в том, что президент Байден очень четко обозначил, что Украина никогда не останется наедине с Россией и всегда будет пользоваться поддержкой, и поддержка будет расти в случае эскалации со стороны Российской Федерации. То же самое было сказано и в Конгрессе", - заявил Кулеба в эфире телепередачи "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник.

TOP

ads 1
ads2
ads 3