Кличко сообщил о приостановке водоснабжения в Киеве

Кличко сообщил о приостановке водоснабжения в Киеве

23 Ноября 2022
Кличко сообщил о приостановке водоснабжения в Киеве
 Водоснабжение Киева приостановлено, заявил мэр города Виталий Кличко.

"Из-за обстрелов водоснабжение приостановлено во всем Киеве", - написал Кличко в своем Telegram-канале. Градоначальник призвал жителей сделать запас воды.

Ранее воздушная тревога была объявлена по всей Украине. О взрывах в Киеве сообщали местные СМИ, мэр украинской столицы Виталий Кличко подтвердил поражение объекта инфраструктуры. По данным местных изданий, в левобережных районах города начались перебои с водоснабжением и электроэнергией.

Украинские СМИ сообщили, что Киев, Харьков, Хмельницкий, Николаев, Львов и подконтрольное Украине Запорожье частично остались без электроснабжения. Мэр Львова Андрей Садовый позднее уточнил, что город полностью лишен электроэнергии.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября - через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска.
С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране. Владимир Зеленский 1 ноября заявил, что на Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, что привело к массовым отключениям электроэнергии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3