В Кремле исключили диалог с нарушавшими закон на акциях "молодчиками"

В Кремле исключили диалог с нарушавшими закон на акциях "молодчиками"

27 Января 2021
В Кремле исключили диалог с нарушавшими закон на акциях "молодчиками"
Диалог властей с нарушавшими закон на несогласованных акциях в России молодчиками невозможен, но в целом с молодежью он есть и будет продолжаться, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во вторник Песков заявил, что вышедшие на несогласованные акции в субботу и нападавшие на правоохранителей – нарушители закона, с которыми "диалога быть не может" и не будет. В среду глава Минобрнауки Валерий Фальков высказался о необходимости вести диалог с молодежью, участвующей в протестных акциях.

"Я вчера говорил о том, что не может быть диалога с теми молодчиками, которые в рамках этих несогласованных акций протеста принимали участие в погромах, в нападениях на представителей органов правопорядка. Вот с ними действительно не может быть", - сказал Песков в ответ на вопрос, видят ли в Кремле противоречие в этих позициях.

Что до остальной молодежи, с ней, по его словам, "диалог есть, и он будет продолжаться".
"Так или иначе этот диалог осуществляется. Именно к этим людям адресованы предупреждения, что они нарушают закон, принимая участие в этих акциях.


Этих людей просят воздержаться от этого, и с ними, кстати, весьма корректно себя вели представители органов охраны правопорядка", - добавил Песков, говоря о тех молодых людях, которые вышли на митинг, но не участвовали в проявлениях насилия.

Читайте также: «Скучно, девочки»: Путин прокомментировал расследование Навального о дворце

TOP

ads 1
ads2
ads 3