Медведев призвал покарать украинских ублюдков, расстрелявших российских военнослужащих

Медведев призвал покарать украинских ублюдков, расстрелявших российских военнослужащих

18 Ноября 2022
Медведев призвал покарать украинских ублюдков, расстрелявших российских военнослужащих
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинцев, расстрелявших российских военных, сдавшихся в плен, нужно наказать "чистой карой", даже если на их поиски уйдут годы.

"Меня учили в университете много лет назад уголовному праву. И говорили о том, что уголовное наказание состоит из двух элементов: кары, с одной стороны, и условий для исправления и перевоспитания виновного лица – с другой. И только смертная казнь – чистая кара по понятным причинам. По принципу "жизнь за жизнь", известному еще с ветхозаветных времен (Левит, 24:20)", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

"Украинские ублюдки, расстрелявшие российских военнослужащих, не должны понести никакого иного наказания, кроме того, что является чистой карой. Даже если на их поиски уйдут годы", - добавил Медведев.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили попавших в плен 10 российских военнослужащих.

Видеоролик, на котором украинские военные расстреливают российских, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появилось в пятницу в интернете. По информации председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в Макеевке. Глава СПЧ назвал этот инцидент демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование. Видео СПЧ отправит в управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие организации.

• Читайте также: Фамилии и имена убийц российских военнопленных известны, заявил Пасечник

Позже следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.

TOP

ads 1
ads2
ads 3