В Киеве заявили, что готовы выполнить договоренности "нормандской четверки"

12 Февраля 2020
В Киеве заявили, что готовы выполнить договоренности "нормандской четверки"

Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев готов выполнить все договоренности, которые были достигнуты на саммите "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) в Париже.

Смотрят сейчас

"Мы, с украинской стороны готовы выполнить все договоренности, которые были достигнуты в первую очередь в Париже", - сказал Ермак, трансляцию вели украинские телеканалы.

На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе.

В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен пленными в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".

В Киеве рассказали о плане по выборам в Донбассе

Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что у Киева есть план действий, который позволит провести выборы в Донбассе в октябре этого года в соответствии с украинскими законами.

"У нас есть четкий план, что должно произойти для того, чтобы в конце октября выборы могли состояться на всей территории Украины, согласно украинским законам", - сказал Ермак, добавив, что не стал бы говорить о компромиссах, но они возможны во время переговоров.

TOP

ads 1
ads2
ads 3