Пранкеры под видом Макрона обсудили с президентом Польши инцидент с ракетой

Пранкеры под видом Макрона обсудили с президентом Польши инцидент с ракетой

23 Ноября 2022
Пранкеры под видом Макрона обсудили с президентом Польши инцидент с ракетой
Пранкеры Вован и Лексус заявили, что смогли дозвониться Анджею Дуде от имени французского лидера Эмманюэля Макрона. Собеседник отметил, что проявляет осторожность и не хотел бы столкновения с Россией, сообщает РБК.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) утверждают, что дозвонились до президента Польши Анджея Дуды, представившись Эмманюэлем Макроном. Аудиозапись разговора с переводом на русский язык пранкеры опубликовали на своем канале на видеосервисе RuTube.

Вован и Лексус, а также человек, голос которого приписывается Дуде, говорили на английском языке. Беседа продолжительностью около 7,5 мин состоялась 15 ноября, она сопровождается переводом на русский язык и русскими субтитрами. Человек, которого назвали польским президентом, рассказал пранкерам об инциденте с взорвавшимися на востоке страны ракетами.

«Поверь мне, я очень осторожен, я не обвиняю русских. Эмманюэль, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне», — говорит собеседник пранкеров.

«Я думаю, нам не нужна эскалация, эскалация между НАТО и Россией. Нам этого не надо», — отвечает ему один из дозвонившихся.

«Думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, я крайне осторожен, поверьте. Я крайне осторожен», — продолжает собеседник.

Напомним, вечером 15 ноября в польском селе Пшеводув в 8 км от границы с Украиной упали две ракеты. В российском Министерстве обороны заявили, что на фотографиях обломков, попавших в прессу, запечатлены элементы зенитной ракеты комплекса ПВО С-300 украинской армии.

В Киеве заявили, что ракеты принадлежали России (позднее власти Украины признали, что не могут утверждать это на 100%); американский президент Джо Байден назвал маловероятным, что они были выпущены российскими военными. Польский президент Анджей Дуда счел инцидент случайностью, указав, что это была «старая» советская ракета украинской системы ПВО С-300, и с этим согласились власти США.

TOP

ads 1
ads2
ads 3