Fox News стало известно о компрометирующих видео и переписках сына Байдена

Fox News стало известно о компрометирующих видео и переписках сына Байдена

16 Октября 2020
Fox News стало известно о компрометирующих видео и переписках сына Байдена

Юрист Роберт Костелло, адвокат личного поверенного президента США, сообщил, что в его распоряжении находится копия жесткого диска с ноутбука сына Джо Байдена Хантера с компрометирующими материалами, передает Fox News.

Смотрят сейчас

Как заявил Костелло, на устройстве находятся 40 тысяч электронных писем, тысячи текстовых сообщений, а также фотографии и видео сексуального характера с Хантером Байденом. По его словам, сын бывшего вице-президента запечатлен в "весьма компрометирующих позициях".

Среди множества документов, которые якобы получили поверенный Трампа Руди Джулиани и его адвокат, также есть электронная переписка, датированная маем 2014 года. В ней Хантер знакомит отца с украинским бизнесменом и консультантом нефтегазофой фирмы Burisma, где работал Байден-младший. Это произошло за год до того, как тогдашний вице-президент потребовал от Киева отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, занимавшегося расследованием незаконной деятельности Burisma.

В одном из сообщений, которое Хантеру 17 апреля 2015 года якобы отправил консультант совета директоров Burisma Вадим Пожарский, упоминается встреча сотрудника с Байденом-старшим.

"Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться с вашим отцом", — сказано в письме, опубликованном New York Post.

Сообщение было отправлено примерно через год после того, как Хантера включили в совет директоров Burisma с зарплатой якобы в 50 тысяч долларов. Эта переписка опровергает слова Джо Байдена о том, что он "никогда не обсуждал с сыном зарубежные деловые операции".

По словам самого генпрокурора Шокина, во время его увольнения в марте 2016 у него уже были планы по расследованию деятельности Burisma с допросами всех членов руководства, в том числе и Хантера Байдена.

За последний год иностранные контакты сына Байдена вызвали немало вопросов. Трамп подозревает бывшего вице-президента в коррупции при решении вопросов с Киевом, так как его сын с 2014 по 2019 год занимал высокооплачиваемую должность в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Как говорится в расследовании комитета сената по разведке, Хантер Байден может быть замешан в "преступной деятельности" с финансовыми переводами между "гражданами Украины, Казахстана и Китая".

РАНЕЕ

Facebook ограничил доступ к спорной публикации о сыне Джо Байдена

Социальная сеть Facebook ограничила размещение публикации New York Post о Хантере Байдене, сыне кандидата на пост президента США Джо Байдена, подчеркнув необходимость фактчекинга, сообщил представитель компании Энди Стоун на странице в Twitter.

"Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, но хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. Тем временем мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе", – написал Стоун.

New York Post ранее опубликовала электронную переписку Хантера Байдена и советника руководства Burisma Вадима Пожарского, который в одном письме благодарит его за встречу с Джо Байденом, а в следующем просит подумать, как тот может "использовать свое влияние" для помощи компании.

По информации газеты, сын Джо Байдена Хантер представил своего отца руководству украинской энергокомпании Burisma в 2015 году, в период его пребывания на должности вице-президента США. Данные откровения противоречат заявлениям Байдена, что он не имел никакого отношения к работе своего сына на компанию Burisma.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники президента США и оппонента Байдена-старшего на выборах Дональда Трампа подозревают, что Хантер Байден использовал своего отца для лоббистской работы.

Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.

TOP

ads 1
ads2
ads 3