Четыре китайских истребителя вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня

Четыре китайских истребителя вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня

1 Августа 2022
Четыре китайских истребителя вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня
Китайские истребители вошли в опознавательную зону ПВО Тайваня, сообщает в Twitter Министерство обороны острова.

"Четыре самолета J-16 Народно-освободительной армии Китая 1 августа 2022 года вошли в юго-западную опознавательную зону ПВО Тайваня", — говорится в публикации.

Пекин регулярно проводит учения и патрулирование в районе Тайваньского пролива на фоне обострения отношений с США. Так, 15 июля Минобороны острова сообщало, что засекло десять китайских боевых самолетов, а 23 июня — 22.

МИД Китая неоднократно называл тайваньский вопрос наиболее чувствительным в отношениях с Вашингтоном. В последние дни ситуацию осложняют слухи вокруг возможного визита на остров спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, которая совершает азиатское турне.

Сама спикер ничего не говорила о планах посещения Тайваня, но Китай резко возражает против любых визитов официальных лиц иностранных государств на остров, расценивая это как вмешательство в его внутренние дела.

Пекин не признает Китай не признает суверенитета Тайваня, считает его своей провинцией и и настаивает на том, чтобы "политику одного Китая" соблюдали во всем мире. США формально придерживаются этого принципа, но на деле не только активно контактируют с островом, но и регулярно поставляют туда оружие.

TOP

ads 1
ads2
ads 3