Азербайджан направил России ноту протеста из-за визита Милонова в Карабах

Азербайджан направил России ноту протеста из-за визита Милонова в Карабах

17 Октября 2020
Азербайджан направил России ноту протеста из-за визита Милонова в Карабах

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с визитом депутата Госдумы Виталия Милонова в Карабах, сообщили в азербайджанской дипмиссии.

Смотрят сейчас

Ранее Азербайджан включил Милонова в черный список за несогласованный с Баку визит в Карабах. Сам депутат заявлял СМИ, что посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях.

"В связи с незаконным визитом депутата Государственной Думы ФС РФ Виталия Милонова на оккупированные азербайджанские территории в нарушение международно признанных границ Азербайджана, посольством Азербайджанской Республики в РФ была направлена нота протеста в министерство иностранных дел РФ", - заявили в дипмиссии.

В этой ноте, как отметили в посольстве, говорится о том, что 16 октября 2020 года Милонов "провел встречу с так называемым главой сепаратистского режима и сделал ряд весьма провокационных заявлений, направленных на еще большее усугубление и без того напряженной ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана".

Баку в 2013 году обнародовал черный список иностранцев, которые посетили без согласования с азербайджанскими властями территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики, лицам из нее запрещен въезд в Азербайджан. Список периодически обновляется.

Милонов отреагировал на попадание в персоны нон грата Азербайджана

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал СМИ свое включение в список персон нон грата со стороны Азербайджана.

Парламентарий отметил, что посетил НКР в гуманитарных целях.

"Я приехал, чтобы лично посмотреть и убедиться в том, что мирное население этих территорий нуждается в помощи, поддержке и защите. Я не появился здесь с какими-либо военными или того хуже диверсионными целями. Я за то, чтобы мирные люди жили мирно, и никакие политические перипетии не угрожали их жизням и безопасности. Поэтому включение меня в любой санкционный список или список персон нон грата означает лишь то, что те, кто развязывают эту войну, не намерены идти путем мира, а желают лишь эскалации и ухудшения отношений между народами", – пояснил депутат.

Ранее Азербайджан включил Милонова в черный список за несогласованный с Баку визит в Карабах. Список персон нон грата за посещение НКР Баку ведет с 2013 года.

TOP

ads 1
ads2
ads 3