Россиянам перечислили "опасности" четырехдневной рабочей недели

Россиянам перечислили "опасности" четырехдневной рабочей недели

22 Октября 2020
Россиянам перечислили "опасности" четырехдневной рабочей недели

Переход на четырехдневную рабочую неделю грозит россиянам рядом проблем, заявил заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Госдумы Михаил Терентьев в разговоре с "Вечерней Москвой".

По его мнению, инициатива может перессорить россиян, так как возникнут сложности в вопросе оплаты труда.

"Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни? Каким образом? Какими будут заработки при новых условиях? Устроят ли они людей?" — спросил он.

Парламентария поддержал кандидат экономических наук, глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. По его мнению, изменение графика может негативно сказаться как на работниках, так и на работодателях, так как уменьшатся либо зарплаты, либо производительность труда.

"Я считаю, что новации с переходом на четыре рабочих дня не являются выигрышными. Никто толком не понимает, для чего такие сложности. Политического смысла не видно, экономического — тем более", — заключил эксперт.

Также Бунич считает, что вопрос о введении четырехдневной рабочей недели является несвоевременным, так как вызовет путаницу. По его словам, сейчас многие россияне перешли на удаленную работу и гибкий график, и дополнительные нововведения для них неактуальны.

Вернуться к вопросу о переходе на "четырехдневку" накануне призвал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, вопросы изменения трудового законодательства следует оставлять в повестке.

TOP

ads 1
ads2
ads 3