Крестовый поход против коррупции набирает обороты

Крестовый поход против коррупции набирает обороты

19 ноября 2016

Год на громкие коррупционные скандалы в России выдался урожайный. Очевидно, что с избранием в США Дональда Трампа внешний враг России фактически исчез, и мы можем полностью сконцентрироваться на врагах внутренних - на тех, кто своими действиями расшатывает внутреннюю систему России.

Так, самыми вопиющими скандалами обернулись дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и, конечно, "министра-поэта" Алексея Улюкаева. Вспомним также Сердюкова, Хорошавина, Гайзера...
И это далеко не полный список - избавление от коррупционеров идет как на федеральном, так и на муниципальном уровнях. Из последних дел - это скандал с петербургским стадионом "Зенит-Арена" с задержанием Марата Оганесяна (бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга!) и задержание Дениса Кошурникова - мэра Переславля-Залесского, жители которого на практике столкнулись с мошенническими схемами систем теплоснабжения.
Очевидно, что крестовый поход президента России Владимира Путина против болота коррупции набирает обороты.
 
 
Стадион "Зенит-Арена" - это боль
 
Свою оценку происходящему со стадионом "Зенит-Арена", а также в целом с ситуацией с коррупцией в России, дал член Комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов в программе "Наша страна" на Царьграде.
По словам Милонова, никто не вредит стране больше, чем собственные коррупционеры-русофобы. "Нельзя сравнить - никакой Барак Обама, ни Евросоюз не равносилен по степени зла с этими, я бы сказал, главными русофобами наших дней. С теми, кто увеличивает стоимость стадиона, с теми, кто крадет деньги. И естественно, стадион - это вообще отдельная боль. Это феномен, это аномально".
Для подобного рода объектов нужно привлекать организации с большим опытом работы, считает политик. "Сотни тысяч гастарбайтеров без имен и паспортов стекались на строительство стадиона, где на нижнем этаже клали плитку, на верхнем еще били бетон, эту плитку разбивали. Там плесень на стадионе. Поле ходит ходуном, там батут надо делать, а не стадион. Понимаете - и нет виновных. Говорят: "Так получилось! Такой расклад!"
При этом Милонов призвал чиновников заниматься своими делами, а не сваливать личную ответственность на западных врагов. "С внешней агрессией борется эффективно товарищ Сергей Шойгу и президент Российской Федерации. Не имеет к этому отношения среднестатистический гоголевский чиновник никакого отношения".
 
Расчищение коррупционного либерального болота
 
"Мы очень любим прикрывать наши невзгоды, подорожания, экономические дизастеры именно внешними факторами. Ведь с другой-то стороны, мы же спасибо должны этим факторам сказать. Если бы не они, наверное, не делали бы у нас сыр нормальный. А враг России - это тот чиновник, который смотрит с закрытыми глазами на то, что в детских садах и школах подается сыр и творог, сделанный из пальмового масла. Вот кто враг России".
В этой связи расчищение коррупционного либерального болота - это вынужденная необходимость, чтобы выполнять майские указы президента, подчеркивает Милонов.
Напомним, что накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже предложил ввести должность антикоррупционного вице-премьера кабмина. Впрочем, по оценке Милонова, это сфера деятельности полиции, следователей и ФСБ - ловить преступников. "А мы политики, мы законодатели вообще-то. Поэтому мы должны не в качестве журналистов выступать и бичевать сами себя. Мы должны менять систему. Мы должны предлагать комплексное решение, исключающее коррупциогенные проявления".
А депутат Госдумы Анатолий Выборный высказал следующее мнение: "Это уже, очевидно, государственная антикоррупционная политика, она набирает обороты. И при этом она строится на трех китах. Первое - это, конечно же, политическая воля высшего руководства. Желание победить это зло в стране. Второе - это, конечно же, законы. А сегодня российское антикоррупционное законодательство - одно из лучших в мире, это объективно. И третье, конечно же, наше правоприменение, исполнение законов. Это с одной стороны. А с другой стороны, мы сегодня видим, что такие важнейшие принципы, как институт неотвратимости наказания, совершил-получи, они набирают обороты. Причем независимо от должности, от статуса, от связей и так далее".
 
Улюкаев – не первый и не последний
 
После скандала с Улюкаевым многие эксперты прогнозируют дальнейшую борьбу с коррупционным болотом. Многие не исключают, что это может коснуться ключевых лиц Центробанка и Минфина. Тем более, что сегодня в одном из отделений ЦБ проходят обыски.
"Есть такое понятие - исторические законы и геополитические законы, по которым, если начинаются чистки, то их уже остановить нельзя. Мы понимаем, что после Улюкаева процесс стал необратимым, хотя между прочим Улюкаев - не первая фигура такого влияния", - прокомментировал в интервью Царьграду депутат Госдумы Евгений Федоров.
Он напомнил, что не заметили, например, увольнения наиболее активных представителей пятой колонны в ЦБ во главе с Симановским, Суховым. "По влиянию на экономику через Центробанк они побольше, чем министр Улюкаев в Правительстве России", - говорит Федоров.
Поэтому, считает депутат, запускается процесс смены курса на национальный - деколонизация. Это процесс изменения принципа государственного устройства на национально ориентированный, во всех отраслях.
Свою оценку деятельности Центробанка дал также известный экономист и публицист Михаил Делягин. Последние обыски связаны с делом Международного акционерного банка, лишенного лицензии, как и многие другие.
"Банк России прославился предельно циничным проведением санации банковской системы. Многие сообщения об этой санации создавали впечатление, что она проводилась криминальными методами в криминальных целях. Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом. Когда банк убивают просто так. Например, за отказ платить взятку", - прокомментировал Делягин.
"Задержание Улюкаева свидетельствует о том, что у нас происходят какие-то очень серьезные процессы, связанные с политической борьбой. Не исключено, что либералы попытаются организовать заговор. Исключить этого я не могу.
Обратите внимание на дело "Роснано", которое началось на следующий день после задержания Улюкаева и его ареста. Там миллиард рублей, конечно, очень красиво смотрится, но, во-первых, все знают, что такое "Роснано". Во-вторых, завод, по поводу которого вдруг проснулись, должен был быть запущен в 2012 году. Четыре года спали, а потом вдруг проснулись. Ситуация изменилась сейчас. Я думаю, что-то начал делать наш либеральный клан", - добавил Делягин.
"Я желаю Набиуллиной профессионального следователя и честного судьи, но прогнозировать ее будущее я не могу", - заключил экономист.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3