Финансист: Смысла в покупке доллара и евро больше нет

Финансист: Смысла в покупке доллара и евро больше нет

22 Мая 2022
Финансист: Смысла в покупке доллара и евро больше нет
Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев назвал рубль самой выгодной валютой для россиян на сегодняшний день.

Эксперт не видит смысла в покупке иностранный валюты. По его словам, это можно было делать при нестабильном рубле: когда по отношению к российской валюте росли другие валюты, прежде всего, доллар и евро. Теперь, как пояснил Беляев Москве 24, эти времена прошли, и нет смысла вкладываться в какую-то другую валюту в целях сохранения сбережений.

По словам Беляева, сейчас стабильность показывает именно рубль. К тому же банки предлагают вполне приемлемую доходность по вкладам в национальной валюте. Иностранную же валюту, как подчеркнул эксперт, имеет смысл покупать только в случае зарубежной поездки.

Напомним, с 20 мая ЦБ разрешил банкам без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, кроме американского доллара и евро. Ограничения на продажу наличных долларов и евро сохраняются. До 9 сентября 2022 года физлица могут купить только ту валюту, которая поступила в кассы банков после 9 апреля.

Ранее финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов не исключил укрепление рубля до показателей 2015 года. Скорее всего, к началу лета ближайшими уровнями для доллара и евро выступят 50 рублей (показатель мая 2015 года) и 53 рубля (показатель апреля 2015 года) соответственно.

TOP

ads 1
ads2
ads 3