Эксперт объяснил, почему наличную валюту лучше не продавать

Эксперт объяснил, почему наличную валюту лучше не продавать

4 Июня 2022
Эксперт объяснил, почему наличную валюту лучше не продавать
Если у вас еще есть наличная валюта и вы выбираете оптимальный момент для ее продажи, то стоит обменять ее не сейчас, а попозже, рассказал ведущий аналитик отдела глобальных исследований "Открытие Инвестиции" Олег Сыроваткин.

Эксперт ожидает ослабления рубля в течение ближайших месяцев, в частности из-за постепенного смягчения регуляторных ограничений оборота валюты. Кроме того, во втором полугодии может заметно сократиться приток валюты на Мосбиржу в связи с предполагаемым снижением физического объема российского экспорта и/или снижения цен на сырье.

"Власти России, похоже, считают укрепление рубля избыточным и хотят как минимум ограничить его рост, а то и ослабить", — считает аналитик.

В то же время Сыроваткин отметил, что пока доходность однолетних рублевых банковских вкладов составляет около 11-12 процентов годовых, а валютных (доллар и евро) — около 1,5-3,0 процента.

Таким образом, даже если рубль подешевеет к этим валютам, но не более чем на восемь-девять процентов, оставаться в рубле будет все еще выгодно, считает собеседник агентства.

TOP

ads 1
ads2
ads 3