Стало известно какое наследство оставил детям Горбачев

Стало известно какое наследство оставил детям Горбачев

1 Сентября 2022
Стало известно какое наследство оставил детям Горбачев
Наследство Горбачева может составить 580 миллионов рублей, сообщает 5-tv.ru.

Как поделят между собой несметные богатства дети первого президента СССР?

Фигура Михаила Горбачева была неоднозначной в политическом поле, но, несомненно, яркой и оставившей огромный след в истории. Как правило, известные и влиятельные оставляют после своей смерти большое наследство. И Горбачев не исключение.

Госнедвижимость и содержание

С 1994 года Михаил Сергеевич получал ежемесячное госсодержание, которое сейчас измеряется в 611 тысяч рублей. Также ему предоставили дом в поселке Калчуга на Рублево-Успенском шоссе, прислугу, охрану и автомобиль с личным водителем. Сейчас особняк в советском стиле оценивается на сумму свыше 100 миллионов рублей, сообщает KP.RU.

А еще Горбачев пользовался московскими апартаментами на улице Косыгина. Примечательно, что сейчас ими владеет композитор Игорь Крутой. Он купил квартиру с помещением для охраны за 15 миллионов рублей.

Сделано в Германии

Известно, что наследницы Михаила Горбачева живут в Берлине. Дочь Ирина Вирганская переехала в Германию в 2013 году. Через семь лет она приобрела участок в элитном районе Шмаргендорф примерно за 4,8 миллиона евро. Также она владеет недвижимостью в Грюневальде. Внучка Ксения управляющая в винном магазине в Берлин-Вильмерсдорф.

В Баварских Альпах в 2017 году Горбачев выставил на продажу свой трехэтажный особняк площадью 600 квадратных метров с участком в 20 соток примерно за 7 миллионов евро. Однако покупателем стала его дочь. При чем заплатила она всего половину стоимости. Вполне возможно, что это было сделано для того, чтобы не получать дом в наследство и не платить налог до 40 процентов.

На этом немецкие владения Михаила Сергеевича не заканчиваются. У него была квартира на первом этаже небольшого дома в Роттах Эггерн. Площадь — 192 квадратных метра, есть камин и три террасы. Все это оценивается в 3,22 миллиона евро. Рядом располагается видовая мансарда напротив гор за три миллиона евро.

Америка

Михаил Горбачев мог владеть квадратными метрами и в США. Но у наследников могут возникнуть сложности со вступлением в наследство американской недвижимости.

«Несмотря на то, что во всем мире Горбачев считается „хорошим русским“ и под санкции не попадал, проблемы с наследством могут быть. Возможно, его передадут законным наследникам, а позже отнимут под каким-то предлогом. Такие прецеденты в отношении российского имущества уже бывали», — сообщил KP.RU адвокат Янис Юкша.

Денежные активы

В 1992 году появился Горбачев-Фонд, а после экологическая организация «Международный Зеленый Крест», где экс-президент СССР был председателем Правления, с их деятельности которых он получал 10 процентов.

В наследство переходят и права на интеллектуальную собственность. Михаил Горбачев написал и издал мемуары «Остаюсь оптимистом», а после цикл собственных лекций — «После Кремля». Помощник по Фонду сообщил, что одна лекция оценивается в «шестизначных цифрах», а вот гонорары — в семизначных.


TOP

ads 1
ads2
ads 3