В США сорвался первый за девять лет пилотируемый полет в космос

В США сорвался первый за девять лет пилотируемый полет в космос

28 Мая 2020
В США сорвался первый за девять лет пилотируемый полет в космос
Запуск космического корабля Crew Dragon, который должен был стать первым за девять лет полетом астронавтов с территории США, не состоялся из-за погодных условий. 
Смотрят сейчас

Запуск транслируется на сайте SpaceX.

Следующая попытка запланирована на 30 мая.

Это первый испытательный пилотируемый запуск корабля Crew Dragon и первая отправка астронавтов с американской территории с 2011 года, когда была прекращена программа запуска космических шаттлов. Он должен был доставить на МКС Дага Херли и Боба Бенкена. Астронавты НАСА успели занять места в капсуле, а первую ступень ракеты Falcon-9, которая выводит корабль на орбиту, заполнили топливом.

Посмотреть на запуск прибыли президент США Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и другие официальные лица.

Для возобновления собственных пилотируемых полетов НАСА заключило контракты с частными американскими компаниями SpaceX и Boeing, которые создают корабли Crew Dragon и Starliner. В марте 2019 года корабль Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на Международную космическую станцию. В декабре 2019 года первый такой полет выполнил корабль Starliner, но по техническим причинам его стыковку с МКС отменили.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На российском сегменте МКС установили камеры после "дырки" в "Союзе"

Российский сегмент МКС оснастили камерами наблюдения, чтобы избежать повторения ситуации 2018 года, когда в корабле "Союз МС-09" было обнаружено просверленное отверстие, рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в эфире "Соловьев live".

"Мы сделали все необходимое, чтобы даже теоретически невозможно было бы ... Российский сегмент МКС сегодня надежно защищен всеми необходимыми системами наблюдения и контроля", - сказал Рогозин.

По его словам, "Роскосмос" не может рассказать, кто сделал "дырку" в "Союзе". "Мы не имеем возможности по самым разным причинам", - сказал он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3