Миссия выполнима: Россия приступила к разработке схемы высадки на Луну

Миссия выполнима: Россия приступила к разработке схемы высадки на Луну

22 Июня 2020
Миссия выполнима: Россия приступила к разработке схемы высадки на Луну

Россия приступила к разработке схемы первой в своей истории миссии по высадке космонавтов на лунную поверхность, сообщил главный конструктор по разработке нового космического корабля "Орёл", предназначенного для полетов к Луне, Игорь Хамиц.

Смотрят сейчас

Ранее сообщалось, что высадка российских космонавтов на поверхность естественного спутника Земли планируется в 2030 году.

"Для высадки человека на лунную поверхность планируется использовать связку корабля "Орёл" и лунного взлетно-посадочного модуля на орбите искусственного спутника Луны. В настоящее время ведутся системные исследования как по разработке такого модуля, так и миссии в целом", - сказал Хамиц.

Ранее сообщалось, что первый испытательный запуск корабля "Орёл" состоится в 2023 году на ракете-носителе "Ангара-А5" с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, в 2025 году - пилотируемый полет корабля к Международной космической станции.

В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на "Ангаре", а в 2028 году - первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облёт на нём Луны.

Разработчик раскрыл способности нового российского корабля "Орел"

Новый российский космический корабль "Орел" в случае аварии при запуске сможет приземлиться в океане, рассказал главный конструктор по разработке пилотируемого транспортного корабля нового поколения Игорь Хамиц.

Он отметил, что после такой нештатной посадки космонавты смогут в безопасности ждать спасателей внутри до двух суток.

"Возвращаемый аппарат имеет положительную плавучесть. В случае посадки на воду экипаж должен дождаться команду поиска и спасения, для чего средства связи и бортовой комплекс возвращаемого аппарата позволят обеспечить радиосвязь в течение 48 часов", — рассказал Хамиц.

В то же время разработчик сообщил, что пока непонятно, кто и каким образом будет в этой ситуации спасать космонавтов, а работы по созданию такого комплекса завершатся в 2021 году.

Трасса выведения на орбиту при пуске корабля с космодрома Восточный простирается над Тихим океаном.

Первый полет "Орла", по предварительной информации, состоится в 2023 году на ракете-носителе "Ангара-А5" с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, в 2025 году — пилотируемый полет корабля к Международной космической станции.

TOP

ads 1
ads2
ads 3