В Турции неизвестный оплатил долги малоимущих сограждан, пишут СМИ

В Турции неизвестный оплатил долги малоимущих сограждан, пишут СМИ

13 Февраля 2020
В Турции неизвестный оплатил долги малоимущих сограждан, пишут СМИ

Таинственный благодетель в турецком Диярбакыре оплатил в местном продуктовом магазине все задолженности жителей района, сообщает телеканал NTV.

Смотрят сейчас

В некоторых городах Турции в небольших местных магазинах жители района из-за нехватки средств часто покупают продукты в долг, запись о задолженности хозяин вносит в специальную тетрадь.

"На днях ко мне в магазин пришел высокий смуглый человек и сказал, что хочет оплатить все задолженности местных жителей, записанные в долговой тетради магазина. После уплаты долгов на общую сумму 12,5 тысячи турецких лир (более двух тысяч долларов США) гость вырвал и сжег страницы с записями долгов и ушел", - передает слова хозяина магазина телеканал.

По словам хозяина, большинство должников сразу не поверили в то, что их накопившиеся долги за продукты оплачены.

В конце прошлого года в некоторых провинциях Турции появился таинственный незнакомец, который закрывал в районных продуктовых лавках долги неимущих покупателей, раздавал деньги детям и бедным на улицах. При этом он не называл своего имени, и благодарные жители стали его называть Робин Гудом.

Тем временем

«Белорусский Робин Гуд» на украденные деньги накормил детей мороженым

В белорусской деревне Куренец задержали грабителя, потратившего часть украденных денег на мороженое для детей. Об этом сообщается на сайте Управления внутренних дел минского облисполкома.

По данным правоохранителей, местный житель обнаружил пропажу двухсот рублей из салона автомобиля (около шести тысяч российских рублей) и обратился в милицию.

Злоумышленника задержали. Выяснилось, что почти половину похищенных денег он потратил на мороженое, которое раздал детям на улице. В его отношении возбудили уголовное дело.


TOP

ads 1
ads2
ads 3