В Крыму ответили на новые санкции Австралии и Канады

В Крыму ответили на новые санкции Австралии и Канады

30 Марта 2021
В Крыму ответили на новые санкции Австралии и Канады
Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил RT, что санкции против России "штампуют из года в год" в течение семи лет.

Ранее Австралия и Канада включили в черный список нескольких россиян и четыре компании, связанные, в числе прочего, со строительством Крымского моста.

"Мы знаем, что в свое время 41 страна ввела санкции против России... Уже семь лет прошло, но они продолжают санкционную политику", — рассказал Цеков.

Он отметил, что ограничительные меры против тех, кто построил Крымский мост, вводят не в первый раз, а сложившаяся ситуация, по его мнению, отлично характеризует сложившееся международное сообщество, включая Австралию.

"Вот такой на сегодняшний день уровень понимания демократических ценностей и вопрос соблюдения прав человека на той или иной территории", — заключил сенатор.

ТАКЖЕ

В Крыму поблагодарили Австралию и Канаду за бесплатную рекламу 

В Крыму поблагодарили Австралию и Канаду, которые расширили санкции против России и полуострова, за бесплатную рекламу местных достопримечательностей.

Ранее Канберра и Оттава включили в черный список нескольких россиян и четыре компании, связанные, в числе прочего, со строительством Крымского моста.

"Это отличная реклама нашим курортам. Санкции работают как эффект бумеранга. Как только откроют границы, иностранцы снова поедут в Крым посмотреть своими глазами на Крымский мост и другие инфраструктурные, исторические и природные красоты полуострова", — сказал глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Он напомнил, что до пандемии республику посетили представители более 150 стран и многие из них узнали о Крыме именно из-за санкций. А западным странам Черняк посоветовал уяснить, что никакие ограничения не остановят динамичное развитие региона.

Полуостров вернулся в состав России после госпереворота на Украине, такое желание высказало большинство его жителей. В Киеве продолжают считать эту территорию своей. Недавно глава государства Владимир Зеленский анонсировал проведение в августе этого года "Крымской платформы", цель которой, по его словам, "вернуть Украине украинское". В Москве не раз подчеркивали, что крымский вопрос закрыт.

TOP

ads 1
ads2
ads 3