В Крыму начали проверку из-за гимна "Азова"* на свадьбе

В Крыму начали проверку из-за гимна "Азова"* на свадьбе

14 Сентября 2022
В Крыму начали проверку из-за гимна "Азова"* на свадьбе
В Крыму начали проверку из-за того, что на свадьбе в Бахчисарае играла песня, которую считают гимном украинских националистов, в частности запрещенных в России "Украинской повстанческой армии"** и полка "Азов"* (террористическая организация), сообщил вице-премьер республики Михаил Назаров.

Ранее в соцсетях появилось видео со свадьбы в Бахчисарае, где люди ресторане танцуют под песню, которая считается гимном украинских националистов.

"Правоохранительные органы занимаются проверкой данной информации", - сказал журналистам Назаров.

По его словам, по результатам первых проверочных мероприятий уже составлены четыре протокола об административных правонарушениях. Материалы в отношении четырех лиц направлены в суд для рассмотрения по существу.

"По данным обстоятельствам проводится проверка. Я думаю, что это не окончательный список лиц, которые понесут заслуженную, предусмотренную российским законом ответственность", - сказал вице-премьер.

В свою очередь замглавы администрации Бахчисарая Арсен Аблаев сообщил, что ресторан, где произошел данный инцидент, закрыли на время проверок.

"Принято решение о прекращении деятельности данного заведения до окончательного разбирательства, после чего будут приняты решения", — сказал Аблаев в эфире телеканала "Миллет".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

TOP

ads 1
ads2
ads 3