Норвежский политик Вебер заявил, что чувствует себя в Крыму как дома

Норвежский политик Вебер заявил, что чувствует себя в Крыму как дома

6 Июня 2022
Норвежский политик Вебер заявил, что чувствует себя в Крыму как дома
Руководитель общественной организации "Народные дипломаты Норвегии", норвежский политик и бизнесмен Хендрик Вебер заявил, что чувствует себя в Крыму как дома.

Он прибыл с визитом в Крым, где примет участие в XV Международном фестивале "Великое русское слово".

"Когда я в Крыму, то чувствую себя как дома. Здесь есть много людей, которые меня поддерживают, здесь есть много друзей", - сказал Вебер журналистам в крымском пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".

Он подчеркнул, что не первый раз приезжает в Крым, но впервые этот сделал на поезде, но ночью проспал его прохождение по Крымскому мосту.

"На обратном пути я должен буду установить будильник, чтобы увидеть Крымский мост. Это моя мечта и я обязательно это сделаю", - подчеркнул политик.

Вебер сообщил о давлении на родине из-за поддержки ДНР и ЛНР

"Меня исключили из моей партии за то, что я поддерживаю решение господина Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик. Моя жена потеряла работу из-за моих действий. Как это можно назвать свободным демократическим Западом? Также давлению подвергаются представители элиты, преподаватели, профессора университетов, которые пытаются понять точку зрения России", - сказал Вебер журналистам.

По его словам, в западных странах не хотели замечать, что происходило в Донбассе последние восемь лет, начиная с 2014 года.

"Я посещал Донбасс, я видел, как были разрушены города. Важно видеть историю, важно видеть линию событий, чтобы понимать, что происходит сейчас", - подчеркнул политик.

ТАКЖЕ

Норвежский политик призвал Финляндию и Швецию не вступать в НАТО

"Я против вхождения Швеции и Финляндии в НАТО и рекомендовал бы этим странам придерживаться нейтрального статуса, которого они придерживались ранее", - сказал Вебер журналистам в крымском пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".

По его словам, придерживаясь нейтральной позиции, страны могли бы поддерживать хорошие отношения как с Россией, так и Евросоюзом.

"Не нужно быть политическим аналитиком, чтобы понимать, что если эти страны войдут в НАТО, то России придется отреагировать. Все это понимают и знают, и очевидно, что России придется принимать меры", - подчеркнул Вебер.

Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс.

В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета Финляндии был бы ошибочным, поскольку никаких угроз ее безопасности не существует.

TOP

ads 1
ads2
ads 3