Аксенов рассказал о сложностях туристического сезона в Крыму

Аксенов рассказал о сложностях туристического сезона в Крыму

18 Мая 2022
Аксенов рассказал о сложностях туристического сезона в Крыму
Сложности в логистике привели к частичному отказу забронированного ранее отдыха в Крыму, в частности, детского, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Уже идет частичный отказ от бронирования путевок – это касается детского отдыха, оздоровления. Сейчас получаем заявки от организаций, которые сообщают о невозможности добраться (в Крым) исходя из логистических ограничений", - сказал Аксенов в эфире крымского телеканала "Миллет".
При этом он добавил, что отдыхать в Крыму безопасно. Аксенов сказал, что отсутствие авиасообщения делает сложным и трудновыполнимым приезд на отдых жителей России, живущих за Уралом.

Массового отказа от бронирования на курортный сезон в Крыму нет, загрузка отелей и санаториев на лето соизмерима с прошлогодней, сообщил ранее министр курортов и туризма региона Вадим Волченко. Отсутствие авиасообщения, по его словам, постепенно компенсируется за счёт увеличения автомобильного трафика и железнодорожного сообщения.

Режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 25 мая, сообщила в среду Росавиация.

TOP

ads 1
ads2
ads 3