Зюганов заявил, что Парад Победы может пройти 24 июня

21 Мая 2020
Зюганов заявил, что Парад Победы может пройти 24 июня

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что можно провести Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 24 июня, Компартия будет это приветствовать.

Смотрят сейчас

Ранее генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась заявил в интервью СМИ, что Парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, перенесенный из-за пандемии коронавируса, можно провести 24 июня – в день первого Парада в 1945 году на Красной площади - или в начале сентября, в день окончания Второй мировой войны, это было бы символично.

"Видимо, 24 июня будет годовщина 75-летия Парада знаменитого сталинского, видимо, в этот день на Красной площади пройдет Парад, мы будем это приветствовать", - сказал Зюганов.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что Парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса. По словам главы государства, все торжественные мероприятия пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы.

В ОДКБ предложили даты для проведения парада Победы

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась назвал две даты, которые, по его мнению, подходят для проведения отложенного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественный марш не состоялся 9 мая из-за пандемии коронавируса. Владимир Путин заявил, что все мероприятия обязательно состоятся.

"Я уверен, что Парад состоится. Когда – будет зависеть от ситуации. Решение, конечно же, будет принимать руководство Российской Федерации. На мой взгляд, можно рассматривать как минимум две даты – 24 июня, когда прошел самый первый Парад в 1945 году, это было бы символично. И, если позволит эпидемиологическая ситуация, это было бы здорово", – сказал СМИ Зась.

Также он предложил рассмотреть для проведения празднований начало сентября, когда – в день окончания Второй мировой войны.

Зась также напомнил, что при подготовке к параду на Красной площади 9 мая все государства ОДКБ подтвердили свою готовность прислать на него в Москву свои воинские подразделения.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

TOP

ads 1
ads2
ads 3