Жириновский прокомментировал прекращение авиасообщения с Великобританией

Жириновский прокомментировал прекращение авиасообщения с Великобританией

21 Декабря 2020
Жириновский прокомментировал прекращение авиасообщения с Великобританией

Авиасообщение с Британией следовало прекратить в первый же день после выявления новой мутации коронавируса, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее сообщалось, что Россия на неделю останавливает авиасообщение с Великобританией с полуночи 22 декабря.

"Надо было в первый же день, раньше других стран, прекратить авиасообщение с Британией. У нас планировалась делегация депутатов от ЛДПР в Британию, мы отменили сразу же, как услышали об обнаружении нового вируса-мутанта, коронавируса", - сказал Жириновский.

Он отметил, что в густонаселенных городах, таких как Лондон или Москва, более высока вероятность заражения, и в очередной раз призвал россиян по возможности жить за городом.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. Ряд стран объявили о приостановке авиасообщения с Британией.

Читайте также: Россия приостановила полеты в Великобританию

TOP

ads 1
ads2
ads 3