Жириновский: У нас с Трампом одинаковые лозунги

Жириновский: У нас с Трампом одинаковые лозунги

4 Февраля 2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил на 30-м съезде партии, где планируется избрать руководство и изменить состав Высшего совета. В своей речи перед голосованием Владимир Вольфович сравнил программу ЛДПР с программой президента США Дональда Трампа и сделал вывод, что они во многом совпадают.

Делегаты собирались в зале центрального аппарата ЛДПР в Москве. Перед открытием съезда выступил оркестр, сыгравший всем известные хиты, а также гимн партии (слова и музыка Жириновского). А на экране демонстрировали фотографии бессменного лидера либерал-демократов.
Съезд - плановое мероприятие, необходимость которого вызвана истечением срока полномочий председателя ЛДПР и руководящих органов, объяснил Жириновский, начиная выступление.
- Высший совет проработал два срока - это были опытные, активные депутаты, лица партии. Новый совет будет на 90% обновлен, только я автоматически по занимаемой должности должен буду в него войти, - пояснил он.
На пост лидера партии опять предполагалось выдвинуть и избрать Жириновского. Перед голосованием бессменный лидер произнес речь, в которой говорил о многом - от выращивания яблок до мировых тенденций.
- Мы смогли избрать правильный ориентир - центристская умеренная партия. Мы взяли на вооружение то главное, что происходит в мире, - заявил он, заверив, что при создании ЛДПР под "либерализмом имелся в виду центризм".
Президент США Дональд Трамп тоже "взял по центру", заявил Жириновский. "И большая часть программы Трампа - это наши с вами лозунги, - рассказал он. - Например, про ограничение въезда мигрантов".
- Главное для всего человечества - это ограничить движение людей. Если 7 млрд будут гулять по планете - это ее гибель. И Трамп правильно уловил тенденцию, он защищает Америку, - продолжил Владимир Вольфович.
Еще общее у ЛДПР с программой Трампа - "экономика для себя", то есть в нашем случае - для России, сказал он.
- Ему мешают, и ЛДПР мешают. На него клевещут, и на ЛДПР клевещут, - продолжил Жириновский искать общее.
- Мы в мэйнстриме, - резюмировал политик. - А коммунисты пусть локти кусают. Политологи говорят: то, что ЛДПР предлагала 20 лет назад, стало реальностью.
Говоря на экономические темы, он призвал организовать производство в Китае ("они работают за зарплату в 10 раз меньше"), сократить управленческий аппарат, снять налоги с малого бизнеса, дать ему бесплатные офисы, первичный капитал.
Кроме того, Жириновский анонсировал отправление поезда ЛДПР с гуманитарной помощью в Донбасс и Луганск. "Отправим поезд с продуктами, одеждой, медикаментами", - рассказал он.
Сообщил и о том, что ЛДПР обязательно будет добиваться учреждения государственного праздника 21 сентября - День первого упоминания о российском государстве.
Предваряя процедуру выборов председателя партии, лидер попросил добавить другие кандидатуры в список.
- Пусть и другие кандидатуры будут, - сказал он. - Пусть у них и не будет шансов победить. Но все равно хочется знать настроения в партии. А то вдруг я кому-то надоел.
Как ранее сообщил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, партия намерена провести практически стопроцентную ротацию в своем руководстве, за исключением поста председателя. "На должность председателя партии будем рекомендовать кандидатуру Владимира Жириновского, а состав Высшего совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии, скорее всего, претерпит изменение на 100%", - сказал Лебедев. Он уточнил, что Высший совет будет сокращен с 11 до 7 человек. При этом, по словам депутата, из нынешнего состава только Владимир Жириновский останется членом Высшего совета, который будет одновременно выдвигаться также на пост его руководителя. "Тем самым дадим возможность работать новым людям. Будут больше представлены субъекты РФ", - пояснил Лебедев.
 
Жириновский выступил за сокращение числа депутатов на треть
 
- Можно сократить количество депутатов. Я думаю, 300 - достаточно. Ведь огромное количество не успевают выступить. Пять лет сидеть и молчать. Это же большой ущерб для здоровья! - сказал он.
В настоящее время в Государственной Думе заседает 450 депутатов.
Также он выступил за сокращение управленческого аппарата: высвобожденные чиновники могут стать бизнесменами.
Владимир Вольфович также заявил, что в России должны остаться максимум 5 партий, а выборы в Госдуму должны проводиться только по партийным спискам. "Мы так видим партийную демократию в России", - заключил лидер ЛДПР.
Говорил он и о ограничениях в партии: поручил руководителю Центральной контрольной комиссии проверить, не оформлены ли на работу в аппарат партии родственники политиков.
Об этом Жириновский вспомнил в связи с тем, что во Франции расследуют ситуацию с женой кандидата на пост президента Франсуа Фийона, которая якобы была оформлена на работу его помощницей, получала зарплату, но фактически не выполняла свои обязанности.
- У нас тоже выборы президента, тоже будут копаться, мы должны быть чище, - подчеркнул Жириновский.
Что касается президентских выборов, то ЛДПР выдвинет своего кандидата в декабре этого года, пояснил он позже.
Ранее в своей речи Жириновский сравнил программу ЛДПР с программой президента США Дональда Трампа и сделал вывод, что они во многом совпадают.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3