Жириновский раскрыл смысл праздника 4 ноября

Жириновский раскрыл смысл праздника 4 ноября

4 Ноября 2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал 4 ноября поистине народным праздником. "Я думаю, что вся страна празднует этот день", — сказал он в прямом эфире телеканала "Россия 24". В это время Жириновский находился на митинге-концерте "Россия объединяет" на стадионе "Лужники".

Главный же смысл Дня народного единства, по утверждению лидера ЛДПР, заключается в том, что он напоминает о силе российского народа. Политик напомнил, что праздник приурочен к событиям 400-летней давности, когда в стране не было царя, бояр, чиновников и армии, пришли иностранные захватчики-поляки, кругом возникли смута, банды, грабежи, убийства.
"И народ смог мобилизовать все свои силы. Если бы не народ наш русский, то Россия не смогла бы подняться", — подчеркнул Жириновский.
По его словам, такие события случаются один раз за всю историю страны. "Потом будут героические усилия народа, но будут руководители: царские, советские, демократические", — сказал глава ЛДПР.
"Смысл праздника — мы снизу все должны делать. Чиновников можно менять, партии, профсоюзы, даже символы государства. Но страна — это ее граждане", — указал Жириновский.
Политик имел в виду события 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически праздник связан с окончанием смутного времени в России в XVII веке. День народного единства празднуется в России с 2005 года.
Ранее 4 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что традиции взаимного доверия, согласия, родства народов России, сохранение разнообразия народов страны, их этнической и культурной самобытности — устои, которые наполняют единство российской нации особой внутренней силой.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3