Жириновский: на запрете абортов заработает медицинская мафия

Жириновский: на запрете абортов заработает медицинская мафия

28 Сентября 2016

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против полного запрета абортов в России, передает "Интерфакс". Политик заявил, что этот запрет приведет к расцвету подпольных процедур, на которых будут зарабатывать преступники.

На это же обратила внимание руководитель комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ Анита Соболева. Соболева добавила также, что подпольные аборты будут доступны только состоятельным женщинам, а бедные станут просто выбрасывать детей на помойку, как это происходило в Советском союзе.
Соболева добавила, что запрет абортов не решает демократическую проблему. По ее мнению, нужно создавать условия для того, чтобы женщины хотели рожать, а не запрещать им прерывать беременность.
Вице-премьер Ольга Голодец тоже призвала более обдуманно подходить к этой проблеме и заявила, что нужно больше внимания уделять причинам, которые побуждают женщину прервать беременность.
Ранее стало известно, что петицию против абортов подписал Патриарх Кирилл. Его инициативу поддержала и детским омбудсмен Анна Кузнецова, которая обратила внимание на то, что против этой операции выступает весь цивилизованный мир.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3