Жириновский хочет посадить Собчак лет на пять, Памфилова просит повременить

Жириновский хочет посадить Собчак лет на пять, Памфилова просит повременить

25 Октября 2017

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение заявлением Ксении Собчак о том, что Крым принадлежит Украине.

"Как можно, чтобы в России практически на полуофициальном уровне появляется дама, желающая участвовать в выборах президента, и уже делает заявление, что Крым украинский. Это преступление", — уверен политик.
Он считает, что за такие высказывания Собчак следует судить и "посадить лет на пять", передает РИА Новости. По мнению Жириновского, из-за такого кандидата в президенты может снизиться явка на выборах.
В свою очередь Элла Памфилова призвала Жириновского не жаловаться на Собчак в Центризбирком за то, что она ведет избирательную кампанию до ее официального начала.
"Никому не запрещено в стране вести активную политическую деятельность в форме, не противоречащей закону", — заявила глава ЦИК.
Как сообщает ТАСС, Памфилова подчеркнула, что полномочия Центризбиркома "вступают в действие с момента опубликования решения Совета Федерации о начале избирательной кампании". А до этого нужно обращаться "в соответствующие органы, судебные и другие, но только не в ЦИК".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал заявление Собчак. Он подчеркнул, что вопрос "территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем". А на вопрос о том, нужно ли привлекать Собчак к уголовной ответственности за призывы к нарушению территориальной целостности России, Песков заметил: "Это не к нам".
 

Выступая на пресс-конференции во вторник, Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений России и Украины — главной задачей России. Позже она сказала, что закон не запрещает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным, и что судить ее за это нельзя.

TOP

ads 1
ads2
ads 3