Зеленский вышел на неконтролируемую "собственную орбиту", считает Захарова

Зеленский вышел на неконтролируемую "собственную орбиту", считает Захарова

26 Ноября 2022
Зеленский вышел на неконтролируемую "собственную орбиту", считает Захарова
Владимир Зеленский вышел на "собственную орбиту" и теперь начал шантажировать Запад, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Запад понимает, что Зеленский находится уже за гранью их тотального контроля, то есть они его контролируют во всем том, что выгодно им, но при этом он уже выходит на какую-то неконтролируемую собственную орбиту. Он просто начинает во многом шантажировать Запад", - заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, "так происходило всегда со всеми, кого Запад активно создавал как свои креатуры", которые с течением времени начинали диктовать свои условия. Она отметила, что Украине нужно сейчас все больше от Запада - деньги, вооружение - в "космических масштабах" на фоне трудностей, с которыми сталкиваются на Западе.

РАНЕЕ

В США Зеленского назвали "грязным актером" 

Владимир Зеленский — "грязный актер, попытавшийся развязать третью мировую войну" — так на своей странице в Twitter после выпадов Зеленского в адрес России в связи с ракетным инцидентом в Польше его описала журналистка американского телеканала Fox News Кэндис Оуэнс.

Зеленский, комментируя ранее инцидент на польско-украинской границе, заявил, что речь идет о российских ракетах. Он обвинил Москву в нападении на Польшу и назвал произошедшее эскалацией.

"Вчера Зеленский попытался развязать третью мировую войну, намеренно вводя общественность в заблуждение", — выразила мнение она. Таким образом Оуэнс отреагировала на попытки Зеленского возложить вину на Россию за упавшую в Польше украинскую ракету.

"Он (Зеленский. — Прим. ред.) грязный актер, которого западные пропагандистские сети ложно провозглашают героем", — написала журналистка. От последствий лжи (Зеленского. — Прим. ред.) страдают украинцы, россияне и американцы, резюмировала Оуэнс.

Во вторник вечером польские СМИ сообщили о падении двух ракет в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. В результате ЧП погибли два человека.

При этом сразу после инцидента в МИД Польши заявили, что упали ракеты российского производства.

Как сообщил президент США Джо Байден по итогам экстренной встречи лидеров стран G7, предварительные данные не подтверждают, что ракеты запустили российские войска. В Пентагоне заявили, что намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточно возможностей.

В среду Дуда также признал, что с высокой степенью вероятности ракеты принадлежали Украине.

В Кремле назвали обвинения в адрес России в причастности к инциденту примером очередной истеричной оголтело-русофобской реакции, которая не основывалась ни на каких реальных данных.

TOP

ads 1
ads2
ads 3