Захарова: Россия занимается судьбой задержанного на Украине Агеева

Захарова: Россия занимается судьбой задержанного на Украине Агеева

5 Июля 2017

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения, что Москва якобы не занимается судьбой задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева.

"Российское посольство на Украине активным образом занимается судьбой российского гражданина", — подчеркнула она, передает РИА Новости.
22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными на территории непризнанной Луганской народной республики. При этом украинские СМИ поспешили сообщить, что молодой человек является действующим российским военнослужащим-контрактником.
В российском Минобороны эту информацию опровергли, заявив, что Агеева был уволен со срочной службы в мае 2016 года, а по контракту никогда не служил.
В свою очередь в Народной милиции ЛНР рассказали, что Агеев был принят на добровольную службу в ряды ополчения военным комиссариатом республики. Тема пленения военнослужащих ЛНР, в том числе ефрейтора Агеева, будет поднята на ближайшей встрече Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске, пообещал представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3