Захарова рассказала анекдот про Лаврова, Хэммонда и Штайнмайера

Захарова рассказала анекдот про Лаврова, Хэммонда и Штайнмайера

13 Февраля 2016

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова "рассказала", а точнее написала, анекдот про Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера и Филипа Хэммонда. Фактически она пересказала их дискуссию на конференции по безопасности в Мюнхене, назвав это "новой шуткой про немца, русского и англичанина".

Итак, политикам задали вопрос: "На сколько процентов из ста возможно прекращение насилия в Сирии по договоренностям от 11 февраля?". На это Штайнмайер ответил – 51 процент. Российский дипломат Лавров начал объяснять, что всем сторонам необходимо выполнять взятые на себя обязательства и, сомневаясь в этом, оценил в 49 процентов. Хэммонд, в свою очередь, сказал, что во всём виноват Кремль.

Мария Захарова

Новый анекдот про немца, русского и англичанина, который основан на реальных событиях

На мюнхенской конференции Штайнмайеру, Лаврову и Хэммонду задали один и тот же вопрос: из 100% оцените перспективы прекращения насилия в Сирии, о чем договорились 11 февраля в ходе встречи МГПС?

Штайнмайер лаконично ответил 51%. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль.

Мюнхенская конференция по безопасности основана в 1963 году. Она стала международным дискуссионным форумом и площадкой для выступлений политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, ученых из 40 стран мира.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года, число жертв конфликта перевалило за четверть миллиона. Москва помогает Дамаску бороться с "Исламским государством", занятым контрабандой нефти и артефактов, и другими террористическими группировками. Российские ВКС сбросили на ИГИЛ более 1,5 тысячи бомб.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3