Захарова прокомментировала призыв минобороны Израиля к евреям Франции

Захарова прокомментировала призыв минобороны Израиля к евреям Франции

27 Декабря 2016

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал французских евреев вернуться на родину. Об этом он заявил, выступая перед членами партии "Наш дом Израиль". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла нужным прокомментировать подобный призыв.

По ее словам, г-н Либерман официально объявил то, о чем последние годы говорили шепотом. При этом на своей странице в Facebook Захарова задалась риторическим вопросом: не следовало ли уточнить, сколько людей уехали с Украины в Израиль за последние три года. "То, о чем последние годы говорили шепотом, теперь озвучено официально. Может быть, заодно следовало бы уточнить, сколько уехало людей в Израиль с Украины за последние 3 года?" - уточнила российский дипломат.
Напомним, ранее министр обороны Израиля заявил: "Вероятно, настало время сказать евреям во Франции: "Это не ваша страна, это не ваша земля, уезжайте из Франции и приезжайте в Израиль".
Таким образом, Либерман отреагировал на информацию о том, что в Париже 15 января следующего года пройдет международная конференция по миру на Ближнем Востоке. В Тель-Авиве это мероприятие назвали "подрывом безопасности Израиля", отказавшись принять в нем участие.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3