Захарова призвала США привлечь The New York Times к ответственности

Захарова призвала США привлечь The New York Times к ответственности

14 Апреля 2020
Захарова призвала США привлечь The New York Times к ответственности

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала США начать привлекать причастных к дезинформации о пандемии коронавируса с издания The New York Times.

Смотрят сейчас

"СМИ: "Госсекретарь США пригрозил привлечь к ответу всех причастных к дезинформации о пандемии". Начните с "Нью-Йорк Таймс". Материал "Долгая война Путина против американской науки" — это шедевральная деза", — написала Захарова в Facebook.

The New York Times опубликовала статью за авторством Уильяма Брода, в которой обвинила российского президента Владимира Путина в причастности к распространению ложной информации о смертельных заболеваниях и нападкам на важные общественные институты.

Он не приводит никаких серьезных аргументов и ссылается на интервью, статьи, новостные репортажи, твиты и телешоу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью американской радиостанции Good Morning Orlando, что Соединенные Штаты в подходящее время привлекут к ответственности тех, кто не полностью предоставлял информацию о коронавирусе или участвовал в дезинформации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 111 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

TOP

ads 1
ads2
ads 3