Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

17 Сентября 2020
Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

Смотрят сейчас

"Мы действуем всегда зеркально. Мы пытаемся все-таки быть не кровожадными, а справедливыми, поэтому наши действия симметричные, зеркальные, они точечно действуют в том же русле, в котором мы получаем удар - и соответственно, наносим ответ, потому что без ответа в дипломатии дела не делаются", - сказала Захарова в программе ведущего телеканала "Россия-1" Владимира Соловьёва в YouTube.

"Мы на это будем реагировать - как на все санкции, как на все стоп-листы, как на все попытки вычеркнуть наши СМИ из информационного пространства, не пустить наших журналистов, общественных деятелей. Вы прекрасно знаете, что мы и можем, и умеем - к сожалению, уже научились делать это достаточно хорошо", - отметила Захарова.

"К сожалению - потому что мы очень хорошо умеем сотрудничать, мы умеем взаимодействовать, мы доказали, что мы можем протягивать руку помощи даже тем, кто никогда не являлся нашими ближайшими союзниками. Мы в трудную минуту приходим на помощь. Почему мы вынуждены оттачивать искусство ответных мер и контрсанкций - это большой вопрос", - добавила она.

Депутаты Европейского парламента призывают ужесточить санкции в отношении России после инцидента с Навальным, говорится в одобренном по итогам пленарной сессии тексте соответствующей резолюции.

TOP

ads 1
ads2
ads 3