Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов

Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов

8 Июня 2021
Захарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народов
Законопроект об исключении русских из числа коренных народов Украины укрепляет страну на националистических и неонацистских позициях, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Сигнал Киева населению понятен: есть у вашей национальности, народности, народа свое государство — не претендуйте на равные права с "украинской" нацией и знайте, что в любой момент вы поедете по месту геолокации вашего "национального" государства", — написала она в Telegram.

Захарова обратила внимание на то, что под действие этого закона подпадают миллионы человек.
Ранее Госдума осудила проект закона "О коренных народах Украины", который в мае внес в Верховную раду президент Владимир Зеленский. Из него следует, что коренными народами не могут считаться проживающие на Украине этнические меньшинства, у которых есть собственные национальные государства, — то есть русские, белорусы, молдаване и множество других народностей. Отдельно в законопроекте прописаны коренные народности Крыма — крымские татары, крымчаки и караимы.

Российские парламентарии назвали этот документ оскорблением исторической памяти и новой попыткой вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины, а также идеологическим обоснованием продолжения гражданской войны в Донбассе.

TOP

ads 1
ads2
ads 3