Власти Москвы объяснили, кого коснется перевод на "удаленку"

Власти Москвы объяснили, кого коснется перевод на "удаленку"

2 Октября 2020
Власти Москвы объяснили, кого коснется перевод на "удаленку"

Переход не менее 30% сотрудников на удаленную работу с понедельника в Москве касается только офисных работников, на промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочих местах, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Москве принято решение обязать работодателей с 5 октября перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Соответствующий указ градоначальника опубликован в четверг на его сайте.

"Важно отметить, что речь идет именно об офисных работниках. Когда мы говорим про промышленные предприятия, особенно те из них, которые имеют непрерывный цикл, мы понимаем, что тут невозможна дистанционная работа - необходимо присутствие на месте, конечно же, на них это ограничение распространяться не будет", - сказал Ефимов.

Заммэра подчеркнул, что столичная промышленность от таких ограничений не должна пострадать.

Сергей Собянин назвал в четверг ситуацию с коронавирусом в Москве "критичной". "Если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жесткие меры", - предупредил он.

Собянин отметил, что несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, в столице практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах — пробки, в частности, достигают девяти баллов.

Власти Москвы рекомендовали перевести на удаленку до 50% сотрудников

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Накануне столичный градоначальник Сергей Собянин назвал эпидемиологическую ситуацию в городе критичной и издал указ о том, что работодатели с 5 октября должны отправить на удаленку не менее 30% штата.

"Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу", — сказал Ефимов.

При этом заммэра подчеркнул, что это касается только офисных работников, а на промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, которым необходимо присутствие на местах.

Всего, по словам Ефимова, с понедельника на удаленную работу должны перейти до двух миллионов человек. "Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний", — пояснил он.

За последние сутки в столице выявлены 2424 случая заражения коронавирусом, 1211 человек выздоровели.

TOP

ads 1
ads2
ads 3