Власти Москвы назвали условие жестких ограничений по коронавирусу

Власти Москвы назвали условие жестких ограничений по коронавирусу

8 Октября 2020
Власти Москвы назвали условие жестких ограничений по коронавирусу

Если москвичи не будут соблюдать уже введенные из-за COVID-19 ограничения, то власти могут прибегнуть к более жестким мерам, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Смотрят сейчас

"Могу сказать, что цифры распространения коронавируса сегодня неутешительны, и это говорит о том, что пока не все москвичи ответственно относятся к использованию масок и перчаток", — сказал он.

Данчиков также указал, что с четверга в Москве значительно усилили контроль за соблюдением этих предписаний.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с COVID-19. Глава Москвы обязал руководителей организаций с 5 по 28 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Кроме того, из дома должны работать люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания.

Исключение составят работники, чье нахождение в офисе критически важно для обеспечения функционирования организаций, и индивидуальные предприниматели. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

За минувшие сутки в России зафиксировали 11 493 случая COVID-19. Больше всего новых пациентов в Москве — 3323, днем ранее было 3229.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Титов призвал регионы не закрывать экономики из-за COVID-19

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал регионы России не закрывать экономики на фоне ситуации с коронавирусом, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена.

"За последнюю неделю в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в восьми регионах страны уже введены новые ограничения для бизнеса. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, допустить повторного закрытия бизнеса нельзя", - заявил Титов в ходе совещания с региональными уполномоченными.

"Нельзя снова закрывать экономику. Это неэффективно с точки зрения санитарных целей и губительно с точки зрения социальных и экономических последствий. Нужно сосредоточиться на усиленной заботе о группах риска, в первую очередь - пожилых людях", - подчеркнул он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают статистику по COVID поводом для серьезной обеспокоенности, каждый должен мобилизоваться и соблюдать меры предосторожности. Он отметил, что ситуация на местах лучше видна именно руководителям регионов, которые могут сами принимать решения по ограничениям в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как ранее в четверг сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 11 493, за все время в стране зафиксировано 1 260 112 случаев заболевания. Темп прироста составил 0,9%.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3