В Совфеде поддержали ужесточение наказаний за нарушение ПДД

В Совфеде поддержали ужесточение наказаний за нарушение ПДД

11 Января 2021
В Совфеде поддержали ужесточение наказаний за нарушение ПДД
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова поддержала ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

"Поддерживаю предложение об ужесточении в проекте нового КоАП наказаний для водителей, которые трижды в течение года совершают грубые нарушения правил дорожного движения. Оно отражает консолидированную позицию МВД и Минюста России (основного разработчика проекта нового Кодекса), совершенно обосновано и соответствует мировой практике", - сказала Рукавишникова.

Она подчеркнула, что в нетрезвом виде за руль садиться нельзя, тем более, перевозить в таком состоянии детей.

"Если человек совершает подобные правонарушения и тем самым подвергает жизнь и здоровье окружающих реальной опасности систематически, то он должен быть лишен права на управление автомобилем", - уверена сенатор.

Российских водителей смогут лишать прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. Соответствующую норму министерство юстиции планирует добавить в проект нового КоАП, сообщает "Коммерсантъ".

По информации СМИ, наказание сроком до полутора лет последует за выезд на встречную полосу, проезд на красный свет или превышение скорости на 60 километров в час. При этом нарушения не будут учитываться в новой "накопительной" системе, если их зафиксировали автоматические камеры.

Также проект предусматривает ужесточение наказания за пьяное вождение при перевозке детей до 16 лет: за это будет грозить штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на срок до трех лет.


TOP

ads 1
ads2
ads 3