В Москве считают, что Лондон не готов к серьезному диалогу

В Москве считают, что Лондон не готов к серьезному диалогу

21 Января 2016

В Москве считают, что Лондон не готов к открытому, равноправному и взаимоуважительному обсуждению с РФ серьезных вопросов, сообщил СМИ информированный источник в Москве.

"Налицо абсолютная неготовность англичан открыть материалы о всех своих "играх" с Литвиненко и некоторыми другими осевшими в Великобритании российскими гражданами. Кстати, на это указывает и то, что, стремясь "закрыть" дело за наш счет, Лондон демонстрирует на словах нежелание "обострять" с нами двусторонние отношения. На самом деле очевидно, что на берегах Темзы по-прежнему не готовы к открытому, равноправному и взаимоуважительному обсуждению с Россией серьезных вопросов", — сообщил источник агентства.

Председатель открытого разбирательства по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко сэр Роберт Оуэн пришел к выводу, что Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года.

Также Оуэн написал, что считает, что Луговой и Ковтун действовали по приказу других людей, по всей видимости, ФСБ. Председатель разбирательства исключил версии самоубийства или случайного отравления Литвиненко.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Однако он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Ранее депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3