В МИД прокомментировали отмену визита Джонсона в Москву

В МИД прокомментировали отмену визита Джонсона в Москву

9 Апреля 2017

Отмена визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву говорит о фундаментальном непонимании Лондоном происходящего в Сирии, считают в российском МИД.

Накануне Джонсон заявил, что отменяет намеченный на 10 апреля визит в Россию в связи с "фундаментальным изменением ситуации в связи с событиями в Сирии".
"Судя по заявлениям Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по "семерке" ситуации в Сирии и "российской поддержки режима Асада". Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", — говорится в комментарии департамента информации и печати.
Как отмечает МИД, одной из тем переговоров в Москве должно было стать состояние российско-британских отношений, "по сути загнанных британской стороной в тупик".
По мнению российского внешнеполитического ведомства, все это лишь подтверждает, что Великобритания остается "в тени своих стратегических партнеров" и не имеет реальной возможности влиять на международные дела.
"Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", — заключили в российском министерстве.
В ночь на 7 апреля американские ВМС выпустили по сирийской авиабазе Шайрат 59 крылатых ракет "Томагавк". Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о ракетном ударе в ответ на химическую атаку в Идлибе, в которой Вашингтон бездоказательно обвиняет Дамаск. Российский лидер Владимир Путин назвал действия США агрессией против суверенного государства. Позже Москва приостановила действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирии.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3