В Кремле прокомментировали требование Роскомнадзора заблокировать Telegram

В Кремле прокомментировали требование Роскомнадзора заблокировать Telegram

6 Апреля 2018

В Кремле считают Telegram удобным мессенджером, но в случае его блокировки будут искать альтернативу. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, мессенджер Telegram очень удобный и его используют в Кремле, в том числе и для общения с журналистами.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус, а пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюдён и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — сказал он.

6 апреля Роскомнадзор подал в суд заявление с требованием ограничить доступ к Telegram на территории России.

 

В Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора об ограничении доступа

 

Адвокат Рамиль Ахметгалиев заявил, что юристы Telegram намерены подготовить возражения сразу же, как только получат иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России.

«Мы ещё не видели иск и не знаем, на какие нормы ссылается Роскомнадзор, в каком порядке будет рассмотрен иск. Как только мы получим исковое заявление, сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты», — цитирует РИА Новости адвоката.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России.

20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram, в котором компания просила признать недействительным требование ФСБ о дешифровке сообщений.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3