В Кремле прокомментировали финансовые претензии Минска к Москве

В Кремле прокомментировали финансовые претензии Минска к Москве

3 Февраля 2017

Россия выделила Белоруссии более шести миллиардов долларов в виде кредитов, заявили в пресс-службе Кремля, комментируя финансовые претензии Минска к Москве.

Отмечается, что эта кредитная нагрузка легла дополнительным бременем на российский бюджет. При этом Москва продолжает оказывать Минску масштабную экономическую, политическую и другую помощь.
Также в пресс-службе напомнили, что из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию с 2011 по 2015 год Россия недополучила в бюджет 22,3 миллиарда долларов.
Также в Кремле посчитали неверными заявления Минска о том, что введение пограничных зон на границе с Белоруссией нарушает какие-либо международные договоры.
"Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран", — пояснили в пресс-службе.
В Кремле убеждены, что спорные вопросы, включая коммерческие, Москва и Минск должны решать спокойно, путем деловых переговоров.
В среду ФСБ опубликовала три приказа, устанавливающие на границе с Белоруссией пограничные зоны — в Псковской, Смоленской и Брянской областях.
После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров. Также он предложил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за препятствование поставкам белорусского продовольствия в Россию и заявил, что Минск обратился в суд по поводу сокращения поставок российской нефти.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3