В Кремле пообещали помочь всем пострадавшим из-за коронавируса

25 Марта 2020
В Кремле пообещали помочь всем пострадавшим из-за коронавируса

Распечатать "кубышку" для пострадавших из-за коронавируса - не самоцель, но власти РФ задействуют все инструменты, которыми располагают, и помогут всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с этим кризисом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Смотрят сейчас

В ходе общения с журналистами у Пескова спросили, готовы ли в Кремле распечатать "кубышку", то есть Фонд национального благосостояния, и пойти на социальные выплаты всем россиянам из-за коронавируса. Такую меру, применяемую рядом зарубежных стран, накануне поддержал глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Правда, он отметил, что в России было бы верно направить такие выплаты только тем, кому действительно нужна поддержка.

"Что касается распечатывания "кубышки", то смотря что называть "кубышкой". Здесь нужно все-таки оперировать профессиональными терминами. Безусловно, государство обсуждает и намерено оказывать помощь всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с кризисом", - сказал Песков.

Он отметил, что вчера состоялось совещание, на котором началось комплексное обсуждение возможных мер поддержки экономики РФ, малого и среднего бизнеса, граждан в отдельности, и это обсуждение будет продолжено. "При необходимости государство задействует весь тот инструментарий, которым располагает страна", - уточнил Песков.

"Это не самоцель - распечатать "кубышку". Самоцель - оказать помощь, помощь будет оказана", - заключил пресс-секретарь президента.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3