В Кремле осудили очередные антироссийские санкции Украины

В Кремле осудили очередные антироссийские санкции Украины

17 Сентября 2015

В Кремле осуждают введение Украиной очередных антироссийских санкций, особенно в отношении журналистов.

"Де-факто многие компании и так переживают разрыв в хозяйственно-экономических связях со своими контрагентами на Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новые конфигурации сотрудничества на других направлениях, в данном случае вакуума здесь быть не может, он быстро заполняется. И собственно, что касается российских компаний, конечно, ничего хорошего в этом нет, но нет худа без добра, определенная диверсификация направлений сотрудничества таким образом происходит", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.
"Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - подчеркнул представитель Кремля.
Но вот "факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", - подчеркнул пресс-секретарь президента. "В данном случае мы сильно осуждаем такое решение, особенно включение представителей СМИ", - заключил он.
Напомним, что вчера Киев обнародовал санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, парламентарии, ученые, общественные деятели и журналисты из России и других стран. Им запрещен въезд на Украину сроком на год. Кроме того, под санкции попали 105 компаний.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3