В Кремле назвали страны, которые подтвердили участие в параде Победы

В Кремле назвали страны, которые подтвердили участие в параде Победы

10 Июня 2020
В Кремле назвали страны, которые подтвердили участие в параде Победы

Россия получила подтверждение визита на парад Победы в том числе от Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии и Хорватии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Смотрят сейчас

Журналисты поинтересовались у Пескова, кто подтвердил свое участие в параде Победы в Москве.

"Есть предварительный, сейчас работа ведется, список. У нас… есть подтверждение от Казахстана, от Киргизии, от Молдовы, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, есть также подтвержденное участие от Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии", - ответил Песков.

При этом он отметил, что ряд лидеров получили приглашение, Россия ожидает от них подтверждение "со дня на день".

Песков объяснил, почему не пригласили Зеленского на парад Победы

Украина де-факто и де-юре не является членом СНГ и ни разу не демонстрировала желание разделить радость от праздника Победы в Великой Отечественной войне, сказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, комментируя решение Кремля не приглашать президента Украины Владимира Зеленского на Парад в Москве.

"Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы", — сказал Песков.

Он отметил, что акцент делается на возобновлении официальных приглашений главам государств СНГ. "Есть также наши партнеры, ряд партнеров, которые изъявили желание приехать, к нашей радости", — добавил пресс-секретарь главы государства.

TOP

ads 1
ads2
ads 3