В Госдуме прокомментировали слова украинского генерала о потере Крыма

В Госдуме прокомментировали слова украинского генерала о потере Крыма

2 Октября 2020
В Госдуме прокомментировали слова украинского генерала о потере Крыма

Крымчане желали вернуться в Россию по велению души, заявил СМИ депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя слова экс-главы МВД Украины по Крыму, объяснившего потерю полуострова воровством киевской власти.

Ранее бывший глава МВД Украины по Крыму Геннадий Москаль заявил, что полуостров был потерян Украиной из-за масштабного воровства украинской власти и разрухой местной инфраструктуры.

"Да, воровали нещадно, прямо из Киева приходили указания на "прихватизацию", но не в этом причина. Мы не понимали этого прямо сказать ослиного упрямства в героизации прихвостней нацизма и восхвалении… украинской нации… Книги для школьного чтения приходили с матерными ругательствами... Это была политика украинского государства – уничтожать русскую культуру на полуострове. Мы это не приняли и в 2014 году объявили на весь мир о своем выборе. Так что ложные слезы льет украинский генерал Москаль – не воровство послужило причиной ухода полуострова", – сказал Белик.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

TOP

ads 1
ads2
ads 3