В Госдуме призвали запретить движение на электросамокатах в наушниках

В Госдуме призвали запретить движение на электросамокатах в наушниках

4 Июня 2021
В Госдуме призвали запретить движение на электросамокатах в наушниках
Необходимо запретить ездить по тротуарам на электросамокатах, моноколесах и других подобных транспортных средствах в наушниках, в комитете по транспорту и строительству Госдумы планируют работать над регулированием передвижения на этих видах транспорта, сообщил зампред комитета Павел Федяев ("Единая Россия").

"Считаю, нельзя допускать езду по тротуару, особенно если это не ребенок, а взрослый, (нужно – ред.) запретить передвигаться на таком средстве в наушниках и, конечно, установить предел скорости, в Европе это, например, 20-25 километров в час", - заявил депутат.

Законодательное регулирование проблемы следует начать с регистрации электросамокатов, моноколес и другого подобного транспорта, уделяя внимание удобству формы процедуры, отметил Федяев.

Он уверен, что этот вопрос требует скорейшего законодательного регулирования, при этом депутат добавил, что для больших городов подобный транспорт – это "необходимость, удобство и экология".

"Будем работать, чтобы в ближайшее время такой законопроект, который устроит все стороны, все же появился. …В Государственной думе, в Минтрансе и в Общественной палате, не говоря уже о муниципалитетах, уже были "подходы к снаряду", в рамках последних событий мы, конечно, активизируем эту работу", - добавил парламентарий.

В Петербурге 4 июня возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровья против мужчины, сбившего четырехлетнего ребенка на арендованном электросамокате. Этот случай стал очередным в череде инцидентов с наездами на детей на арендованных электросамокатах в городе. Повышенное внимание к теме проявляют в Следственном комитете.

TOP

ads 1
ads2
ads 3