В Госдуме призвали замораживать доходы выступивших против России артистов

В Госдуме призвали замораживать доходы выступивших против России артистов

25 Января 2023
В Госдуме призвали замораживать доходы выступивших против России артистов
Депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил СМИ, что следует замораживать все возможные получения доходов уехавших и выступивших против РФ артистов, пока будет идти следствие и определяться состав их преступления, такие средства могут пойти в дальнейшем на оплату штрафа, если его выпишет суд.

"Можно начать какое-то следствие, чтобы установить, есть ли состав преступления, вот на это время, обеспечительные меры, замораживать все возможные получения доходов. Если это будет сделано, потом если окажется, что данный человек совершил какое-то преступление, административное, уголовное, то эти деньги могут пойти на оплату штрафа... Если по суду выписали штраф, административный или уголовный", - сказал он.

По словам парламентария, можно замораживать доходы от аренды, недвижимость или какие-то иные активы. "Самое главное, эти гонорары РАО (Российское авторское общество - ред.), которые они получают от проката любых песен, фильмов. Именно замораживать на какое-то время, на время отсутствия, например, или время, пока идёт некое следствие или разбирательство над словами, которые они высказывали против нас (России - ред.)", - добавил депутат.

По словам парламентария, российским радиостанциям нужно "приглядеться", кого они "крутят" в эфире.

"Алла Пугачёва, я слышал буквально пару недель назад перед новым годом. Играло радио, и она там играла", - сообщил он.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, комментируя предложение Матвейчева, заявила СМИ, что такие вещи нужно делать только по суду.

"Такие вещи нужно делать только по суду и в отношении тех, кто нанёс вред Российской Федерации, признавая их людьми, нарушившими российские законы, тогда может речь идти о конфискации и других финансовых ограничениях для них", - сказала она.

TOP

ads 1
ads2
ads 3