В Госдуме предложили отменить срок давности по преступлениям педофилов

В Госдуме предложили отменить срок давности по преступлениям педофилов

3 Апреля 2015

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий срок давности по преступлениям сексуального характера в отношении детей. Авторами инициативы выступили депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина.

Как сообщает ТАСС, предлагается внести поправки в стати УК РФ о запрете на применение сроков давности к ряду преступлений против мира и безопасности человечества, дополнив его преступлениями против половой неприкосновенности детей, а также связанными с организацией занятия детей проституцией и оборотом детской порнографии. В пояснительной записке к документу отмечается, что "по степени общественной опасности преступления сексуального характера против детей сопоставимы с преступлениями против человечества, ибо наносят непоправимый ущерб личности ребенка, лишают его детства и будущего, создают угрозу общественного развития и сохранения России".

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые поправки позволят усилить меры профилактики подобных преступлений, так как "каждый потенциальный педофил будет знать, что время на него работать не будет" и он не сможет уйти от ответственности. Кроме того, отмена сроков давности будет стимулировать заинтересованность правоохранительных органов в выявлении и расследовании таких преступлений, считают депутаты.

TOP

ads 1
ads2
ads 3